Южноуралец, устроивший дебош на борту летевшего в Турцию самолета, отделался штрафом

13.06.2018

Южноуральцу, устроившему дебош на борту самолета, предстоит выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, мужчина – житель Челябинской области – обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2018 года обвиняемый, являясь пассажиром рейса Екатеринбург – Анталья авиакомпании «Россия», во время перелета, в состоянии алкогольного опьянения вступал в конфликт с пассажирами и бортпроводниками, использовал нецензурную брань, не реагировал на замечания окружающих, в том числе членов экипажа, и даже пытался вступить в драку.

«Тем самым нарушитель порядка вызвал у присутствующих на борту самолета граждан беспокойство и опасение за безопасность полета», - констатировали в следственном ведомстве.

Как сообщали очевидцы событий, мужчина лет 70 еще до полета начал вести себя вызывающе, напившись купленного в дьюти-фри спиртного, а на борту просто пошел в разнос, ругался, бортпроводника, довел до слез нескольких девушек и ребенка. А когда его усмирили и усадили в кресло, пытался пинать удерживавшего его бортпроводника.

С учетом достаточности собранных доказательств, полного признания обвиняемым своей вины и совершения им впервые преступления небольшой тяжести следователь ходатайствовал о прекращении дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд удовлетворил ходатайство и назначил мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Указанное основание прекращения уголовного дела является не реабилитирующим», - подчеркнули в Уральском СУ на транспорте СКР.

Добавим, что российские авиакомпании с 4 июня текущего года получили возможность составлять «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозке на один год.

Кадр видеоролика агентства E1.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
x
9
c
5
q
Enter the code without spaces.