Южноуральцы могут поучаствовать в спасении диких зверей и птиц

13.06.2018

Эколого-просветительский проект «Спасение диких животных и птиц Челябинской области» заработал в регионе в мае 2018 года. Уже сейчас он показал хорошие результаты: за месяц шанс на жизнь получили несколько зверьков и пернатых.

С каждым годом все больше южноуральцев обращается в Фонд зоозащиты с сообщениями о случаях обнаружения раненых диких животных: лисиц, куниц, рыси, косуль, медведей, лебедей и др. В ответ на многочисленные просьбы о помощи в рамках государственной программы Челябинской области «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2018-2025 годы был разработан эколого-просветительский проект «Спасение диких животных и птиц Челябинской области», сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

Суть проекта в том, что в течение 2018 года сотрудники Фонда зоозащиты «Спаси меня» будут проводить лечение и реабилитационные работы по спасению диких животных и птиц в ветеринарной клинике и на базе своего приюта. Мониторинговые работы по выявлению мест нахождения раненых животных и птиц, оценке необходимости их изъятия из природы, а также работы по отлову и транспортировке реализуются совместно с сотрудниками Челябинского орнитологического общества по Челябинской области, МЧС и МВД. Весь наработанный опыт впоследствии можно будет систематизировать и распространять.

Несмотря на то, что проект проводится впервые и его работа только стартовала, первый месяц уже показал хорошие результаты. Так, удалось спасти несколько зверей - суслика, лисицу и куницу, а также первых пернатых  - птенцов серой вороны и выводок суточных утят, которых нашли на оживленном проспекте Челябинска.  

«Как отмечают специалисты, впереди еще немало работы. В мае-июне появится потомство у цапель, лебедей, чаек, уток, куликов. А в этом году этот период сопровождается суровыми погодными условиями и частыми пожарами, которые происходят по всей Челябинской области. И как только подрастающее потомство начнет покидать свои дома, начнут поступать сообщения о подранках и травмированных животных», - подчеркнули а минэкологии.

В этом году Фонд зоозащиты отлично подготовлен и постарается оказать максимальную помощь всем нуждающимся раненым диким животным и птицам.

Проект будет действовать по 31 декабря 2018 года. Любой житель области может принять участие в спасении диких животных и птиц, сообщив информацию о точном местонахождении обнаруженных травмированных особей. Для этого необходимо связаться с координаторами проекта по телефону горячей линии 8-900-077-11-77 или по адресу электронной почты karenpers@mail.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
C
N
6
T
c
Enter the code without spaces.