Подвижки есть: «фронтовики» проинспектировали изменения на «убитых дорогах» в Челябинске

09.06.2018

В Челябинске при содействии активистов ОНФ начали ремонтировать неправильные «ливневки». Эти и другие положительные изменения произошли в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели предварительные полугодовые итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Одной из главных побед «фронтовики» считают начавшийся процесс выравнивания люков ливневой канализации и крышек колодцев, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Всего в рамках реализации проекта в Челябинской области было выявлено 675 ненормативных дорог. В настоящий момент каждая четвертая – отремонтирована. Однако антирейтинг «убитых» дорог возглавляет столица Южного Урала. По информации экспертов ОНФ, 90% дорожных работ проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Как отмечают  активисты, специалисты дорожного хозяйства наконец-то отошли от точечного ямочного ремонта. Основной фронт дорожных работ в 2018 году – срезка «устаревшего» покрытия асфальта и укладка нового материала. По данной технологии была произведена реконструкция участков дорог на улицах Бажова, Культуры, Куйбышева и Свердловском проспекте.

«В Челябинске начата работа по выравниванию люков ливневой канализации. Это можно назвать большим успехом, поскольку еще год назад мы не могли найти того, кто за них отвечает. На Южном Урале вообще сложно понять, в чьем ведомстве находится дорога, «ливневка» или люк – чиновники посылают из одного управления в другое. Также для Челябинска системной является проблема разрушения покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельсов. Специалисты дорожного хозяйства нам поясняли, что за эти объекты отвечают сетевые и транспортные компании. Тем не менее, в прошлом году в конце ремонтного сезона нас услышали и начали выравнивать люки в Центральном и Ленинском районах города. Мы видим, что эта работа продолжается и в этом году», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Олег Гудимов.

Теперь специалисты Народного фронта призывают к созданию межведомственного взаимодействия, чтобы во время ремонта дорог были задействованы все структуры, связанные с ними. Эксперты напомнили о неудачном эксперименте, когда участок от улицы Доватора до Блюхера в Челябинске укладывали сразу шесть асфальтоукладчиков. В идеале должно было получиться единое ровное бесшовное покрытие. Таким оно и было, пока через год дорогу не перекопали для плановой замены труб. В связи с этим общественники настаивают на разумном использовании бюджетных средств и ремонте сетей до начала дорожных работ.

«Осенью активный гражданин отметил на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» улицу Героев Танкограда, которая находилась в ужасающем состоянии. Мы сообщили об этом факте в челябинское управление дорожного хозяйства. К началу сентября автодорога была отремонтирована. Однако в ходе независимого мониторинга активисты Народного фронта обнаружили на перекрестке улиц Героев Танкограда и Бажова яму, которая как была в прошлом году, так и осталась. Оказалось, что этот отрезок размером не больше метра на стыке дорог просто не вошел в план ремонта. Мне кажется, такие вещи нужно комплексно обследовать и учитывать до начала работ», – отметил О. Гудимов.

Также эксперты призывают власти более рационально подходить к реконструкциям автодорог, чтобы после укладки асфальта благоустраивалась и прилегающая территория – газоны и тротуары.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
u
H
c
E
e
Enter the code without spaces.