Проект нового трехлетнего бюджета Челябинской области подготовят к началу октября

08.06.2018

В Челябинской области утвержден график подготовки бюджета на 2019-2021 годы и состав специальной комиссии из членов правительства. Главный финансовый документ региона предстоит сформировать к началу октября.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов области, работа над бюджетом начинается с анализа и прогнозирования показателей социально-экономического развития региона. На их основе рассчитываются собственные поступления бюджета, традиционно формирующие более 80% доходов Южного Урала. Также учитываются планируемые суммы федеральных трансфертов.

В ближайшие месяцы областные министерства и ведомства будут готовить расчеты и предложения по расходам бюджета на 2019-2021 годы, в том числе по областным полномочиям, передаваемым муниципалитетам. Затем предложения каждой отрасли пройдут рассмотрение на межведомственной комиссии по бюджетным проектировкам, которую возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Членами комиссии являются вице-губернаторы, министр финансов Андрей Пшеницын и его заместители, министр экономического развития Сергей Смольников.

«Именно на этом этапе особое внимание необходимо уделить обоснованности планирования расходов, - говорит глава финансового ведомства Андрей Пшеницын. - Практически все расходы сегодня имеют форму госпрограмм, которые, по нашему мнению, должны быть существенно пересмотрены в связи со стратегическими целями, обозначенными в новом майском указе президента. Все больше в бюджетный процесс будет внедряться проектный подход. А он требует более качественной проработки показателей результативности бюджетных расходов и более четкой увязки показателей с объемами выделяемых ресурсов».

Заседания бюджетной комиссии начнутся в конце августа, а сформированный проект областного бюджета на 2019-2021 годы поступит на рассмотрение правительства региона до 8 октября, добавили в минфине Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
b
Q
F
A
2
Enter the code without spaces.