Проект реконструкции челябинского аэропорта одобрен Главгосэкспертизой

06.06.2018

В Главгосэкспертизе России одобрили проект масштабной реконструкции челябинского аэропорта. Изучив повторно представленные материалы, специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, реконструкцию аэропорта решено было ускорить в связи с тем, что Челябинск станет местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Обновленный аэропорт должен получить III категорию Международной организации гражданской авиации наравне с «Пулково», «Шереметьево» и «Домодедово».

Одобренный экспертами проект предполагает реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы, что позволит Челябинску принимать такие воздушные судна, как Boeing 767 и Airbus 321.

Работы будут проходить в три этапа – два основных и один дополнительный. За первые два этапа будет проведено уширение ИВПП и строительство водосточно-дренажной системы. Также будет установлено новое светосигнальное оборудование, оборудование радиотехнического обеспечения полетов, метеообеспечения и объектов электроснабжения.

Кроме того, планируется строительство покрытий и уширение рулежных дорожек и площадки для обработки воздушных средств противообледенительной жидкостью, усиление и уширение перронов и места стоянки, обустройство новой водосточно-дренажной сети, строительство очистных сооружений поверхностного стока и патрульных автодорог. В рамках отдельного этапа реконструируются ограждения аэродрома с установкой технических систем охраны периметра в соответствии с требованиями авиационной безопасности.

Полностью завершить работы планируется в 2035 году.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила строительство нового пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта «Челябинск».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
f
T
5
u
K
Enter the code without spaces.