Вода, воздух и свалка: новый министр экологии области рассказал о главных задачах ведомства

04.06.2018

Недавно назначенный министр экологии Челябинской области сегодня провел первую пресс-конференцию. Сергей Лихачев обрисовал журналистам основные задачи, поставленные перед ведомством губернатором Борисом Дубровским, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Одна из главных задач – закрытие и рекультивация Челябинской городской свалки. Как и планировалось, временной площадкой для размещения твердых коммунальных отходов (примерно на 10 месяцев) станет Полетаево. Затем основным действующим станет полигон в Чишме.

«Проектирование нового полигона началось, концессионер выбран и знает свои основные функции», - отметил С. Лихачев.

При этом министр добавил, что рекультивация свалки – сложный и продолжительный процесс, который не гарантирует сиюминутные улучшения.

Кроме того, необходимо добиться улучшения качества атмосферного воздуха в Челябинске на 25-30% к саммитам ШОС и БРИКС. Также в планах минэкологии очистка реки Миасс, внедрение квотирования вредных выбросов на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, перевод общественного транспорта на газомоторное топливо и отслеживание качества бензина, продаваемого в Челябинске.

«Мы должны довести экологическую ситуацию в Челябинской области под 42 статью Конституции Российской Федерации – организовать среду, благоприятную для жителей», - резюмировал С. Лихачев.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
Y
S
r
V
i
Enter the code without spaces.