«Чистое небо» над Челябинском, связь 4G и единый общественный Wi-Fi обещают горожанам к 2020 году

31.05.2018

К саммитам ШОС и БРИКС мобильная связь и интернет в Челябинске выйдут на новый уровень. Жителям и гостям города в 2020 году обещают связь 4G, единый общественный Wi-Fi, подключение национальных каналов и небо без паутины проводов. Об этом было заявлено на заседание рабочей группы под председательством вице-губернатора Руслана Гаттарова.

Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов презентовал пакет предложений по исполнению поручений губернатора региона Бориса Дубровского по подготовке объектов связи к саммитам. В частности, операторам связи было предложено проработать возможность модернизации сетей связи до уровня не ниже 4G на гостевых маршрутах, на территории аэропорта, в общественных пространствах саммита и отелях. Также предлагается предусмотреть в инвестиционных программах на уровне корпоративных центров мероприятия по повышению качества и емкости сетей, сообщает пресс-служба регионального минсвязи. 

«Помимо устойчивой сотовой связи, министр предложил обеспечить единым общественным Wi-Fi доступом общественные пространства саммита и гостиницы, предоставить возможность гостям мероприятия смотреть национальные каналы», -  отмечается в сообщении.

Кроме того, предлагается улучшить внешний вид города, спрятав под землю сети связи. Проект получил название «Чистое небо», добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
D
S
G
E
x
Enter the code without spaces.