С прицелом на медиа-холдинг: ОТВ возглавил Олег Дубровин

31.05.2018

С 1 июня по распоряжению министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области генеральным директором акционерного общества «Областное телевидение» станет Олег Дубровин. Возглавлявшая ОТВ с 2005 года Светлана Яремчук перешла на должность советника генерального директора общества, сообщили в пресс-службе минимущества.

«Благодаря личному вкладу Светланы Григорьевны компания «Областное телевидение» получила стремительное развитие на информационном рынке. Под ее руководством сформирована команда настоящих профессионалов, достигнуты производственные и технические успехи. Новые же назначения проведены в логике объединения всех региональных медиа-активов в так называемый холдинг. Управление им – задача назначенного руководителя», – комментирует изменения министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

Как уточнили в министерстве, работа по формированию вертикально интегрированной структуры государственных СМИ проводится по поручению губернатора. Напомним, с начала года учреждение «Редакция областной газеты «Южноуральская панорама» присоединено к учреждению «Издательский дом «Губерния». В процессе присоединения к «Областному телевидению», преобразованному из унитарного предприятия в акционерное общество, находится ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ».

Как сообщили в Общественной палате Челябинской области, в ЮУрГУ кандидат юридических наук Олег Дубровин в должности проректора курировал взаимодействие с органами власти, молодежную политику и работу юридического института. Предложение возглавить холдинг, который объединит сразу несколько СМИ, учредителями которых является правительство Челябинской области, поступило после того, как региональные власти начали работу по оптимизации управления своими информационными ресурсами. Консолидация управленческих усилий позволит исключить дублирование функций и проводить единую информационную политику.

Как отмечают в правительстве области, за последние полтора года, в течение которых Дубровин возглавлял региональную Общественную палату, она  стала более информационно открытой: широкое освещение ее деятельности в СМИ, прямые интернет-трансляции, работа в соцсетях – для председателя Общественной палаты Челябинской области медийная составляющая была важным элементом в работе. Делалось это, прежде всего, для того, чтобы дать обществу как можно больше информации о происходящем, задать вопросы представителям власти и бизнеса, донести до последних социальный запрос или возмущение.

Если принять во внимание все вышесказанное, то решение о новом назначении Дубровина выглядит логичным. И, что не менее важно, за все время активного присутствия в информационной повестке Дубровин не демонстрировал явной близости к каким-либо влиятельным политическим и экономическим «кланам» и «ветвям», что дает основания видеть в нем фигуру, способную сохранять баланс интересов ради объективности.

Эксперты в сфере медиа также отмечают обоснованность выдвижения Дубровина.

«Сейчас, в период подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, информационная составляющая этой работы очень важна. СМИ должны давать людям полное представление о происходящем. Кроме того, непростые экономические времена заставляют думать об эффективности расходования бюджетных денег, в том числе и на содержание средств массовой информации. Именно поэтому необходимо оптимизировать систему менеджмента в тех медиа, где есть государственное финансирование. Это абсолютно правильное и своевременное управленческое решение. В этом ракурсе назначение Олега Дубровина на должность руководителя медиахолдинга оправдано: да, он не имеет журналистского опыта, но обладает хорошим опытом управления, что не раз демонстрировал на предыдущих постах, понимает политические процессы и современные тренды. Для руководителя такого уровня второе важнее, потому что ему придется заниматься не редакционными делами, а стратегическими», - прокомментировал Владимир Шевченко, один из создателей портала 74.ru и создатель группы популярных пабликов в соцсетях «Наш Челябинск».

Коллеги Олега Дубровина по Общественной палате сходятся во мнении, что его личные качества позволят в полной мере реализовать себя на новом поприще.

«Создание такого медиахолдинга – это абсолютно правильное решение. Сейчас заметны сложности в освещении информации о том, что происходит в области. Иногда мы видим разрозненные истории, иногда – взаимоисключающие. Если будет единая точка выхода информации, комментариев – это безусловное благо. Что же касается выбора именно Олега Дубровина для реализации столь трудной задачи, то скажу так: я мало встречал людей, которые были бы настолько ответственными и взвешенными, как Олег Владимирович. Он обладает удивительным качеством: слушать и слышать мнения других людей, при этом имея свою четкую позицию», - говорит Михаил Смирнов, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области.

Олег Владимирович Дубровин родился 11 июня 1974 года в Челябинске, является кандидатом юридических наук, имеет высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и «Юриспруденция». Председатель Общественной палаты Челябинской области, проректор, доцент кафедры «Конституционное и административное право» ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет».

Читайте также:

Светлана Яремчук возглавила Союз журналистов Челябинской области

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
M
Z
h
B
c
Enter the code without spaces.