Пресс-секретарь губернатора Челябинской области начал поход в мэры «лучшего города на земле»

29.05.2018

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин будет претендовать на пост главы Миасса. Сегодня, 29 мая, он подал заявку с пакетом документов в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность градоначальника.

«Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Федечкин, и я являюсь кандидатом на пост главы Миасского городского округа - лучшего города на свете», - так написал он в своем Facebook, сопроводив информацию фотографией.

При этом, отвечая на вопрос одного из пользователей, чиновник ответил, что это «личное решение, согласованное с работодателем».

Напомним, Дмитрий Федечкин родился в Миассе, работал на «Уралазе», в настоящий момент занимает пост заместителя главы аппарата губернатора и правительства Челябинской области, начальника управления пресс-службы.

Ранее о своем намерении участвовать в конкурсе заявили Григорий Тонких (исполняющий обязанности главы Миасса), Дмитрий Сундеев (сотрудник ТРУ), Александр Иванов (пенсионер, бывший сотрудник правоохранительных структур), Валентин Вертипрахов (в прошлом - глава администрации Миасса, заместитель главы округа по имуществу и земельным отношениям, директор МФЦ) и Анатолий Лобко (уроженец Миасса, руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области).

Прием документов на конкурс продлится до 16 часов 30 мая 2018 года. Сама процедура отбора кандидатов комиссией состоится 6 июля, после чего городское Собрание депутатов должно утвердить нового градоначальника.

Напомним, место главы города стало вакантным ухода с поста Геннадия Васькова, который в мае текущего года написал заявление об увольнении. Губернатор Борис Дубровский согласился с его решением, а спустя несколько дней Г. Васьков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) и был арестован на два месяца. 16 мая городское Собрание депутатов удовлетворило заявление о досрочном сложении полномочий мэром и объявило о проведении конкурса по выбору кандидатов на эту должность.

Ранее по теме:

Исполняющим обязанности главы Миасса стал Григорий Тонких. Нового мэра выберут в начале июля

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
3
A
K
P
c
Enter the code without spaces.