Аты-баты, мы теперь солдаты: «НОВАТЭК-Челябинск» вновь собрал подшефных на «Зарницу»

28.05.2018

Воспитанники челябинской школы-интерната №13 для детей-сирот в минувшую субботу играли в «Зарницу». Однодневный курс молодого бойца для ребят устроила компания «НОВАТЭК-Челябинск», которая много лет шефствует над образовательным учреждением.

В этом году легендарную военно-патриотическую игру «Зарница» для подшефных детей компания проводит в шестой раз. Год назад ребята побывали на территории филиала военно-воздушной академии в Шаголе. В этот раз школьников принимали в учебном  центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (бывшем автомобильном училище), сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск».

Перед тем, как дети разделились на несколько команд, чтобы посоревноваться в выносливости и ловкости, им предстояло провести подготовку и на красном флаге самим написать название своего отряда. После этого ребята с задором бросились «разминировать» большое поле футбольного стадиона, передавать зашифрованные послания, преодолевать настоящую полосу препятствий в спортивном городке, а также учиться разбирать и собирать винтовку Мосина и всемирно известный автомат Калашникова. Также «зарничники» примеряли солдатские шинели времен Великой Отечественной войны, писали фронтовые письма, учились эвакуировать раненого товарища с поля боя через дымовую завесу, максимально воссоздававшую реальные боевые условия, а также обращаться с настоящим станковым пулеметом и бросать гранаты.

«Здесь находились патроны, их засовывали вот сюда. Когда стрелял пулемет, вот эта деталь щелкала. Прицел, наводить - и вот курок, чтобы стрелять», - рассказывает об особенностях станкового пулемета девятиклассник Андрей Филинских.

А еще ребята смогли не только посмотреть, но и обследовать военную автомобильную технику, поближе познакомившись с устройством и принципами ее работы. Даже офицеры учебного центра отмечают, с каким энтузиазмом дети изучают технику, расспрашивают о том, как все здесь устроено. Причем интересно всем – и мальчишкам, и девчонкам.

«Наша общая задача – воспитать в детях патриотический дух, вырастить их настоящими гражданами своей страны, – сказал генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – Такие военно-патриотические игры уже стали доброй, хорошей традицией. «Зарница» проходит после празднования Дня Победы, но атмосфера этого праздника у нас всегда навеяна этой датой».

Хмурая погода и моросящий дождь лишь добавили «боевой» атмосферы празднику, напомнив что иногда приходится противостоять не только противнику, но и погодным условиям. После активного дня «на полях сражений» ребятам провели экскурсию по Музею боевой славы и угостили настоящей армейской кашей из полевой кухни.

Фото пресс-службы ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
V
P
K
7
x
Enter the code without spaces.