В Магнитогорске из-за вспышки орнитоза пришлось убить стаю голубей и несколько попугаев

24.05.2018

В Магнитогорске из-за вспышки орнитоза пришлось убить 20 голубей и пару попугаев. Еще несколько птиц проходят лечение.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской области, с 17 мая в Магнитогорске установлены ограничительные мероприятия по орнитозу птиц в неблагополучном пункте. 

Возбудителя заболевания обнаружили в доме у местного заводчика попугаев. После проведения исследования на орнитоз декоративной птицы, принадлежащей мужчине, был выявлен генетический материал возбудителя хламидиоза птиц (орнитоза). При этом симптомов заболевания на момент отбора проб у птицы не было.

«Предполагается, что птицы – два амадина – болели уже десять дней, и при этом в очаге заражения находились еще 6 попугаев. Кроме того, магнитогорец, живущий в соседнем доме, содержал 20 голубей, в помете которых также был выявлен возбудитель орнитоза. Все зараженные птицы были вынужденно убиты», - уточнили в ведомстве.

С 17 мая в неблагополучном пункте (в двух домах с птицами) были введены ограничительные меры по орнитозу птиц. В целях нераспространения и ликвидации инфекции все больные птицы были вынужденно убиты и уничтожены, а в местах их содержания провели дезинфекцию.

Оставшиеся попугаи проходят лечение.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
G
p
q
S
P
Enter the code without spaces.