Педофила-рецидивиста из Сатки будут судить за убийство 14-летней школьницы

22.05.2018

В Челябинске суд рассмотрит резонансное дело педофила-рецидивиста. 43-летнему жителю Сатки теперь вменяют попытку изнасилования и убийство школьницы. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу (ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили в пресс-центре ведомства.

«Установлено, что 24 июля 2017 года в городе Сатка обвиняемый, имеющий судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство ранее незнакомой 14-летней потерпевшей, нанеся ей множественные удары ножом», - говорится в сообщении.

Как отметили в следственном управлении СКР по Челябинской области, по уголовному делу следователем СК был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 15 экспертиз: судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, и др. Допрошено более 100 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к преступлениям, совершенным в условиях неочевидности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Напомним, 14-летняя жительница Сатки исчезла утром 24 июля после посещения поликлиники.  Девочка вышла от врача, но домой не вернулась. Поскольку имелись основания полагать, что в отношении ребенка совершено преступление, следственными органами СК РФ по Челябинской области на следующий день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

К расследованию обстоятельств исчезновения девочки подключились следователи и оперативные сотрудники территориальных правоохранительных органов, следственного управления и центрального аппарата СК России, УУР ГУ МВД России по Челябинской области, региональных управлений ФСБ, МЧС, Росгвардии. В поисках девочки также приняли участие волонтеры. Были прочесаны городские территории и местные водоемы, проверены гаражи по пути следования девочки. Через несколько дней подозреваемый в убийстве был задержан. Как выяснилось, он встретил школьницу, когда она возвращалась домой и заманил в лесопосадки, где попытался надругаться над ней. А когда несовершеннолетняя закричала, расправился с ней.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
8
r
a
Z
A
Enter the code without spaces.