Глава Челябинска распорядился ввести в городе особый противопожарный режим

18.05.2018

В связи с повышенным уровнем пожарной опасности, в целях предупреждения возникновения ЧС и угрозы распространения пожаров на территории города Челябинска введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал глава города Евгений Тефтелев, сообщает пресс-служба мэрии.

На территории города запрещено разведение костров, проведение пала сухой травы и сжигание мусора.

За нарушения этих требований предусмотрена ответственность в соответствии с Кодексом об административных нарушениях РФ: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в Челябинске вызовы на пульт «01» поступают с интервалами в несколько минут – горит трава в городе и его окрестностях. Сегодня утром пожарные тушили пламя, подобравшееся к микрорайону «Звездный», остановив его в нескольких десятках метров от зданий. Причем неподалеку ими был обнаружен мангал, который явно использовали накануне. Буквально вслед за этим вызовом последовал тревожный сигнал из СНТ «Надежда», где также пришлось спасать дома от огня. А накануне пал травы наступал на АЗС в районе Цинкового завода, и только усилиями огнеборцев и персонала станции удалось избежать трагических последствий.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
x
i
y
G
x
Enter the code without spaces.