«Праздник цветов» украсит Челябинск в дни саммитов ШОС и БРИКС-2020

18.05.2018

В Челябинске в дни саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году пройдет «Праздник цветов». Его устроят специалисты из Наманганской области Республики Узбекистан. Об этом договорились сегодня в рамках Дней Челябинской области в Узбекистане глава региона Борис Дубровский и хоким Наманганской области Хайрулло Бозаров. 


«Праздник цветов» проходит в Намангане на протяжении 58 лет и является визитной карточкой города. В дни «Namangan Flowers» весь Наманган превращается в настоящий город цветов. Центральные улицы украшают цветочные павильоны по самым современным образцам архитектуры и ландшафтного дизайна, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В свою очередь, руководство Наманганской области заинтересовано в открытии у себя в регионе филиалов Южно-Уральской медицинского университета и центра сердечно-сосудистой хирургии, о чем было заявлено в ходе переговоров.

Сейчас с регионом тесно взаимодействует Миасский завод медицинского оборудования, что является одним из результатов заключенного в прошлом году меморандума о сотрудничества между двумя регионами. Узбекская сторона также инициирует открытие в Челябинске своего торгового дома - аналогичный проект недавно был реализован в Свердловской области и принес результат.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, Южный Урал занимает второе место среди регионов России по объему товарооборота с Узбекистаном, уступая по этому показателю только Москве.


Стороны обсудили также вопрос обмена туристическими потоками.

В рамках визита делегации Челябинской области в Наманган прошел бизнес-форум, в ходе которого стороны обменялись информацией о сотрудничестве. Сегодня в городе открылась фотовыставка «Первозданная Россия. Южный Урал», также состоятся товарищеские поединки между боксерами двух регионов и выступление государственного ансамбля танца «Урал».

Фото с сайта protoday.uz.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
L
n
D
1
4
Enter the code without spaces.