Жилье в Челябинске считает недоступным по цене около половины горожан

17.05.2018

Почти половину жителей Челябинска не устраивают цены на жилье. При этом довольны ситуацией по большей части мужчины. К таким выводам пришли челябинские социологи.

Не так давно стало известно, что Тюмень и Челябинск вошли в рейтинг с самыми доступными ценами на жилье среди крупных городов России по соотношению средней стоимости жилья к средней зарплате в регионе. В связи с этим специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос и выяснили, что сами горожане думают о степени доступности жилья.

Вариант «скорее хорошо» выбрали 34% опрошенных. По большей части это были мужчины, респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, горожане со средним уровнем материальной обеспеченности. 

Однако, как видно из результатов опроса, почти половина горожан считает, что заветные «квадраты» им не по карману. При этом большинство из них – люди с низким уровнем достатка, а также получившие среднее общее, специальное или неоконченное высшее образование. 

Не смогли выбрать ответ 17% из 700 опрошенных. Как правило, это были жители города в возрасте старше 50 лет. 

Напомним, месяц назад были опубликованы результаты исследования, проведенного аналитиками ЦИАН, которые проанализировали средние цены на жилье и среднемесячную зарплату в крупных городах России, чтобы выяснить, за сколько лет семья из двух человек сможет накопить на квартиру (с учетом того, что весь доход будет откладываться на жилье). В топ-15 городов с самым доступным жильем вошел и Челябинск. Однако, как показали результаты опроса, большинство горожан все же считает, что региональная столица пока не может предоставить своим жителям квартиры по доступной цене. 

Как Вы оцениваете ценовую доступность жилья в городе Челябинске?
скорее хорошо - 34,1%

скорее плохо - 48,9%

затрудняюсь ответить - 17,0%

Читайте также:

Челябинск оказался лидером среди миллионников по индексу доступности жилья в новостройках

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
S
s
L
h
Y
Enter the code without spaces.