Первая в Челябинске «пассажирская» полоса появится на улице Труда

16.05.2018

На дорогах Челябинска могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом сообщил начальник управления транспорта Роман Болотов на заседании комиссии Челябинской городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре.

Он уточнил, что после обработки материалов анализа транспортных потоков «пассажирские» полосы появятся на участке улицы Труда от улицы Энгельса до улицы Северо-Крымской.

Председатель комиссии Александр Вышегородцев обратил особое внимание разработчиков на обеспечение безопасных выездов автомобилей со стоянок и парковок, которые будут выходить на «пассажирские» полосы. 

Наличие выделенных полос должно разгрузить транспортный поток и позволит автобусам и троллейбусам избегать пробок в часы пик. За движением на этих участках будут следить видеокамеры – если на полосе появится обычная машина, водителю «прилетит» крупный штраф.

Добавим также, что выделенные полосы уже доказали свою эффективность в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Если эксперимент с первой полосой в Челябинске себя оправдает, такие же участки появятся на других улицах города.

По материалам пресс-службы Челябинской городской Думы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
e
Z
s
c
D
Enter the code without spaces.