Вертолет МЧС по пути на пожар под Пластом спас от огня деревню в Красноармейском районе

15.05.2018

В Челябинской области сохраняется сложная лесопожарная обстановка. На тушении природных пожаров работают люди и спецтехника, в том числе авиация «чрезвычайного» ведомства.

Вот и сегодня вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС после дозаправки в Челябинском аэропорту направился в Пластовский район, где сейчас объединенная группировка сил борется с крупным лесным пожаром. Но летчикам пришлось отклониться от маршрута, чтобы прийти на помощь людям в Красноармейском районе, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.    

На борту вертолета находился начальник управления Юрий Буренко. По пути от коллег ему поступило срочное сообщение о серьезном природном пожаре, угрожающем деревне Анфалово Красноармейского района.

К месту уже спешили пожарно-спасательные подразделения. Подгоняемый сильным ветром огонь перекинулся на дачный дом и перешел на соседние строения. К этому времени «вертушка» успела поменять курс и прибыть к месту происшествия.

«Как часто говорят, помощь пришла вовремя. Было совершено 7 многотонных сливов воды на кромку пожара. Общими усилиями населенный пункт (66 домовладений), буквально окруженный высокой сухой растительностью, удалось отстоять с минимальными потерями», - рассказали в пресс-центре.

Так из-за преступной халатности человека, допустившего неосторожное обращение с огнем, пострадали два дачных дома. Сейчас специалисты отдела дознания устанавливают все обстоятельства произошедшего, возбуждено административное  расследование. Нарушителю требований пожарной безопасности грозит крупный штраф.   

А тем временем летчикам Ми-8 не до отдыха. В 17.12 борт приземлился в селе Степное Пластовского муниципального района и приступил к дальнейшей работе по ликвидации пожаров и защите населенных пунктов Южного Урала.

Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
u
Z
N
k
U
Enter the code without spaces.