Исполняющим обязанности главы Миасса стал Григорий Тонких. Нового мэра выберут в начале июля

15.05.2018

В Миассе сегодня определились с исполняющим обязанности главы города, который придет на место попавшего под уголовное преследование Геннадия Васькова. Временное руководство муниципалитетом доверили Григорию Тонких.

Вопрос о досрочном сложении полномочий мэром был рассмотрен на прошедшей 15 мая внеочередной сессии Миасского городского Собрания депутатов, сообщает официальный сайт МГСД.

Народные избранники удовлетворили заявление об уходе по собственному желанию Г. Васькова и абсолютным большинством (21 голос из 22-х) назначили на его место первого заместителя председателя Собрания Григория Тонких, освободив его от депутатских полномочий.

45-летний и.о. мэра до настоящего времени работал начальником теплоэлектроцентрали в ОАО «ЭнСер». Теперь ему предстоит управлять городом в переходный период – до выборов нового главы.

Сразу же депутаты и объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа. Документы от претендентов будут принимать с 16 по 30 мая. Сам конкурс пройдет в виде испытания с оценкой профессиональных качеств кандидатов и представленных программ социально-экономического развития муниципалитета 6 июля в помещении МГСД. Далее Собрание депутатов утвердит на пост одну из выбранных кандидатур.

Напомним, накануне Г. Васьков был задержан в качестве фигуранта уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году он дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для размещения детского сада (филиала ДС «Умка» - ред.). Ранее этот факт стал поводом для возбуждения уголовного дела о получении взятки, в котором в том числе фигурировало должностное лицо администрации Миасса.

На прошлой неделе стало известно о том, что мэр Миасса написал заявление об уходе с должности, которое было удовлетворено губернатором Борисом Дубровским. Отставка была инициирована главой региона.

Ранее, в конце апреля, городское Собрание депутатов не утвердило отчет Г. Васькова о работе за 2017 год. Только трое народных избранников проголосовали за его принятие, 16 высказались «против», четверо воздержались. «Неуд» за работу мэра депутаты выставили и в прошлом году.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
n
M
y
q
R
Enter the code without spaces.