Челябинский художник-сюрреалист издал роман, который писал двадцать лет

14.05.2018

Челябинский художник Сергей Зыболов выпустил первую книгу. Роман «Дежавю. Любовь» не встретить на прилавках сетевых книжных магазинов, но его можно приобрести – в бумажном или электронном виде – через интернет.

На Южном Урале Сергея многие знают как художника-сюрреалиста, который активно участвует в выставках. Теперь появилась возможность открыть автора с литературной стороны. «Дежавю. Любовь» — первый роман Сергея Зыболова. Начиналось все с набросков, заметок, а в итоге за 20 лет получилось внушительное произведение – 480 страниц.

Герои книги много работают, иногда отдыхают. И вот к каждому из них приходит любовь… Роман достаточно необычен, впрочем, как и полотна художника-сюрреалиста: он как заморский обед, — может понравиться не сразу, а только со второй-третьей ложки. Или – не понравиться, ведь вкус у каждого свой.

«Роман нельзя отнести к фантастике, хотя действие происходит в несколько другой реальности, он повествует о жизни в современном мире, о ее быстротечности, о вечных ценностях, о дружбе и, конечно же, о любви…», - говорит Сергей.

По его словам, форма романа выбрана не случайно.

«В наше время, когда все куда-то торопятся, спешат и из-за этого сокращают слова, хотелось напомнить, что русский язык, конечно, универсальный, но все же не стоит урезать его. Мне очень нравятся традиции наших классиков, которые обогатили русский язык…», -  отмечает автор.

Одна из картин Сергея попала на обложку книги, а вот внутри иллюстраций, увы, нет. Правда, есть несколько описаний полотен художника (живьем сюрреалистичные творения можно увидеть, например, в челябинской библиотеке имени Д.Н.Мамина-Сибиряка или в ДК города Усть-Катав, где они представлены на выставках).

Кстати, сейчас Сергей Зыболов пишет (параллельно с картинами) продолжение романа, надеясь завершить его к весне следующего года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
i
n
S
z
L
Enter the code without spaces.