Дни Челябинской области начинаются в Узбекистане

14.05.2018

Дни Челябинской области пройдут с 15 по 19 мая в Республике Узбекистан. Представлять регион будет официальная делегация во главе с губернатором Борисом Дубровским, а также один из лучших творческих коллективов - государственный ансамбль танца «Урал».

Программа деловой поездки включает в себя  свыше 25 мероприятий. Цель визита – расширение возможностей для сотрудничества между Узбекистаном и Челябинской областью, развитие совместных проектов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Южноуральскую делегацию составили представители органов государственной власти, а также более 35 предприятий региона (ООО «ЭТЕРНО», АО «АЗ УРАЛ», АО «Златоустовский машиностроительный завод», ПАО «ММК», ООО «Крановые технологии», ООО «Коелгамрамор» и др).

В первый день визита, 15 мая, южноуральцы посетят Самаркандскую область. Планируется обсудить возможности экспорта продукции металлургии и машиностроения из Челябинской области для нужд машиностроительных заводов Узбекистана, реализацию совместных проектов в сфере автомобилестроения, сотрудничество в химической промышленности, сельском хозяйстве, легкой промышленности и др.

На следующий день делегация переедет в Ташкент, где запланирован цикл встреч и переговоров. Большим событием станет намеченный на 17 мая бизнес-форум, в рамках которого запланированы b2b-переговоры, презентации Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

«В рамках Дней Челябинской области состоятся открытие торгового дома Южного Урала в Узбекистане и фотовыставки «Уральская зима» в государственном Большом театре имени Алишера Навои. Также пройдет концерт государственного ансамбля танца «Урал», - уточнили в пресс-службе.

В пятницу, 18 мая, делегация Челябинской области будет работать в Намангане. Запланированы встреча с представителями местной власти, открытие фотовыставки «Первозданная Россия. Южный Урал», а также матчевая встреча по боксу между спортсменами Наманганской и Челябинской областей.

Добавим, что товарооборот с Узбекистаном в 2017 году составил $291,5 млн (176,3% к аналогичному периоду 2016 года), в том числе: экспорт – $282,2 млн (176%), импорт – $9,3 млн (увеличился почти в 2 раза).

Основные статьи экспорта в Узбекистан – это продукция черной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, оборудование, реакторы ядерные, котлы, строительная техника, продукты питания.

В Челябинской области зарегистрировано 33 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Узбекистана.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
Q
H
c
u
D
Enter the code without spaces.