В Челябинске стартует сезон дорожных работ

14.05.2018

Сезон дорожных работ в Челябинске стартует во второй половине мая, как только окончательно прогреется земля. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Перечень дорог, которые предстоит отремонтировать, достаточно обширный, на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» требуется порядка 700 миллионов рублей. Сегодня на расширенном совещании будет решено, с какого конкретно числа начнется этот ремонт», - отметил Е. Тефтелев.

Обычно начало активной фазы работ приходится на 15-20 мая.

Напомним, в Челябинской области реализация приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет профинансирована в размере двух миллиардов рублей, в том числе один миллиард из федерального бюджета и еще один - из областного. Челябинск получит 700 млн рублей, остальные средства будут направлены на региональные объекты.

В Челябинске предстоит завершить ремонт двух главных магистралей – проспектов Победы и Ленина. Приведут в порядок и Свердловский проспект — основную магистраль, соединяющую центр с Металлургическим районом. Еще одним крупным объектом станет автодорога «Меридиан».

Также в программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская, Мраморная – удобная дорога до Аэропорта для жителей Металлургического района. Новый асфальт появится на гостевом маршруте – основной дороге в аэропорт.

Всего по программе «БКД» будет уложено более 800 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, которое не только обеспечивает хорошее сцепление автомобильных шин с дорогой, но и устойчиво к перепадам температур и образованию колейности. Также на всех обновленных магистралях появится более долговечная пластиковая разметка.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
7
Q
x
V
Z
Enter the code without spaces.