Губернатор подписал заявление об отставке главы Миасса

11.05.2018

Глава Миасса Геннадий Васьков подал в отставку. Заявление о его увольнении подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, отставка миасского мэра была инициирована Борисом Дубровским.

«Геннадий Васьков написал на имя главы региона заявление об увольнении, оно удовлетворено. В соответствии с регламентом заявление будет передано в Собрание депутатов Миасского городского округа, которое назначит и.о. главы», - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что согласно уставу муниципалитета Собрание депутатов должно рассмотреть заявление главы города об увольнении и в случае его удовлетворения назначить исполняющего обязанности. Также депутаты обязаны запустить процедуру конкурса по выбору нового главы. 

Этим событиям предшествовал отчет Геннадия Васькова о своей работе перед Собранием депутатов, который был заслушан в конце апреля и не принят. Только трое народных избранников проголосовали за его принятие, 16 высказались «против», четверо воздержались. «Неуд» за работу мэра депутаты выставили и в прошлом году.

К тому же в конце марта 2018 года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях при покупке по завышенной стоимости здания под филиал детского сада «Умка» в Миассе. Среди его фигурантов есть и должностное лицо мэрии.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
a
h
d
t
c
Enter the code without spaces.