С 15 мая в Челябинске начнется опрессовка тепломагистралей с отключением горячей воды

11.05.2018

В Челябинске стартует опрессовка тепломагистралей. Уже с 15 мая без горячей воды останутся несколько сотен домов.

После окончания текущего отопительного сезона, запланированного на 14 мая, начнутся плановые гидравлические испытания тепловых сетей. Они пройдут в шесть этапов, каждый из которых разбит на несколько участков, сообщили в пресс-службе АО «УТСК».

Как пояснили в компании, во время испытаний будет проводиться повышение давления в определенном контуре системы теплоснабжения и временная выдержка. После этого давление на участке трубопроводов снизится до рабочего. Этот метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов.

Кроме того, повреждения, выявленные в ходе проведения гидравлических испытаний, будут устранены. В этом случае будет проведена замена или ремонт участков теплотрасс и иных элементов системы теплоснабжения. 
Первый этап гидравлических испытаний пройдет в период с 15 по 29 мая 2018 года. Данный этап включает в себя шесть опрессовочных участков, в каждом из которых будет ограничиваться подача тепловой энергии. Контуры участков и список адресов смотрите в прикрепленных файлах.

При проведении гидравлических испытаний возможны порывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет серьезной опасности для здоровья людей. Тем не менее, АО «УТСК» просит жителей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных случаях выхода теплоносителя на поверхность по телефону диспетчерской службы: +7 (351) 246-72-72, 246-72-73.

 

Файлы:  Файл opressovochnyy_uchastok_no1.docxФайл opressovochnyy_uchastok_no2.docxФайл opressovochnyy_uchastok_no3.docxФайл opressovochnyy_uchastok_no4.docxФайл opressovochnyy_uchastok_no5.docxФайл opressovochnyy_uchastok_no6.docx

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
Сергей
сб, 06/09/2018 - 21:42

Пусть проверяют, организовывают и меняют гнилые трубы. Главное чтобы потом горячая вода была без сбоев, чтобы трубы не лопались. Пусть ремонтируют, улучшают и делают свою работу. А потом и испытания изменятся, будут отключать воду на пару дней в году, но для этого теплосети нужно подготовить и изменить требования и правила обслуживания теплосетей.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
c
i
f
P
j
Enter the code without spaces.