Большие гастроли-2018: в Челябинск приезжает РАМТ

03.05.2018

Гастроли Российского государственного академического Молодежного театра пройдут в Челябинске с 22 по 26 мая. Коллег из столицы будет принимать Челябинский театр драмы. Приезд труппы РАМТ стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли-2018» при поддержке регионального министерства культуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вниманию челябинской публики будут предложены пять спектаклей из репертуара театра, в том числе две постановки для детской аудитории. Первым в афише значится «Чехов-gala», представляющий собой калейдоскоп из одноактных пьес А.П. Чехова в постановке художественного руководителя РАМТ Алексея Бородина.

В спектакле занята вся труппа театра, в том числе экс-челябинка Рамиля Искандер. В свое время Искандер окончила Челябинский институт культуры и некоторое время работала в челябинских ТЮЗе и театре драмы.

Спектакль «Эраст Фандорин» поставлен по первому произведению популярнейшей детективной серии самого модного российского прозаика Бориса Акунина. Третья постановка – «Демократия» – своего рода большая шпионская драма про Германию 1970-х. В основу положена пьеса Майкла Фрейна, посвященная теме объединения двух немецких государств.

Для детей москвичи приготовили «Денискины рассказы» - смешные и поучительные истории, описанные Виктором Драгунским, и сказку «Волшебное кольцо».

Добавим, что Российский академический молодежный театр имеет долгую историю - 97 лет. В разные годы в театре начинали свою профессиональную жизнь такие выдающиеся режиссеры и актеры, как Анатолий Эфрос, Георгий Товстоногов, Олег Ефремов, Олег Анофриев, Лев Дуров, Ирина Муравьева, Евгений Дворжецкий, Чулпан Хаматова, Нина Чусова и многие другие.

Сегодня труппа РАМТа по-прежнему считается одной из самых лучших в Москве, так как творческую эстафету от мэтров приняла не менее талантливая молодежь. В труппе театра Нелли Уварова, Петр Красилов, Нина Дворжецкая, Денис Шведов - актеры уже знакомые широкой зрительской аудитории по работам в кино.

Среди наград театра Государственная премия России, Премия Правительства России, Премии города Москвы, Премии СТД России «Гвоздь сезона», Национальные театральные премии «Золотая Маска», Международные Премии Станиславского и другие. РАМТ много и успешно гастролирует в Испании, Болгарии, Исландии, Франции, Англии, Германии, Китае, Израиле, Польше, Эстонии, Латвии и в других странах.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
r
y
n
Q
k
Enter the code without spaces.