Юниорский ЧМ-2018 по хоккею удался. Челябинская область будет претендовать на международные старты и в следующем году

03.05.2018

В Челябинской области завершился чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет. Соревнования прошли на высоком организационном уровне, регион будет претендовать на международный турнир и в будущем году.

За девять дней ледовых баталий в Челябинске и Магнитогорске матчи посетили 159 тысяч 176 зрителей. Таким образом был побит рекорд посещаемости юниорских турниров, проводимых с 1999 года. Предыдущий был установлен восемь лет назад в Белоруссии, когда игры посмотрели 115 тысяч 140 человек.

«Действительно, и в Челябинске, и в Магнитогорске посещаемость высокая, и мы очень рады проводить турнир именно здесь. Я должен сказать, что мы побили рекорд посещаемости матчей по турнирам до 18 лет, и я надеюсь, что в следующем году организаторы постараются сделать то же самое, хотя сделать это будет очень и очень трудно. Россия является важным членом Международной федерации хоккея (IIHF), а также очень хоккейной страной. Здесь прекрасно организовывать турниры, и многие страны отмечают, что им действительно здесь все нравится. В целом, мы очень рады, что ФХР дала право на проведение чемпионата именно Челябинску и Магнитогорску. Мы очень хотим вернуться сюда снова. Я думаю, что все игры очень понравились болельщикам, они отлично разбираются в хоккее. Челябинск и Магнитогорск – отличные города для проведения этого турнира», – отметил почетный член Международной федерации хоккея (IIHF), директор чемпионата Фрэнк Гонсалес.

В финальном матче за золотые медали, прошедшем в Челябинске 29 апреля, победу одержала финская команда, обыграв сборную США со счетом 3:2. У америкацев - «серебро», бронзовые награды достались команде Швеции, обыгравшей соперников из Чехии со счетом 5:2.

В Магнитогорске игры закончились 28 апреля: второй матч за право остаться в Высшем дивизионе провели сборные Франции и Швейцарии.  В итоге удача улыбнулась швейцарцам.

Исполнительный директор федерации хоккея России Дмитрий Курбатов  и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Фрэнк Гонсалес дали высокую оценку организации чемпионата мира по хоккею среди юниоров на Южном Урале.

«Мы благодарны губернатору Челябинской области, этим людям, которые работали на местах и Международной федерации хоккея. Я думаю, что люди, которые здесь работали, уже готовы проводить такие же международные мероприятия на таком же высоком уровне в будущем, – подчеркнул Дмитрий Курбатов. – Мы хотим войти в регионы, отойти от Москвы и Санкт-Петербурга. Потому что и интерес больше, и потому что хоккей – игра для всей страны. В прошлом году мы привозили сюда на Еврочелленлдж французов, в этом году Германия приезжала в Сочи, со шведами играли в Ярославле. Мы договорились, что пришлем региону список мероприятий на следующий год, мы вместе их проработаем и решим, какие мероприятия можно будет еще провести в Челябинской области».

По материалам оргкомитета ЧМ-2018 по хоккею.

Фото Павла Табарчука с сайта http://pravmin74.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
u
8
7
p
s
Enter the code without spaces.