На первомайском митинге в Челябинске будут требовать достойной зарплаты и соблюдения трудовых прав

27.04.2018

Челябинская область встретит Первомай традиционными шествиями и митингами. Всего в массовых акциях примут участие порядка 80 тысяч южноуральцев.

Демонстранты выйдут на улицы городов с лозунгами и требованиями, среди которых: «Зарплату – на уровень реальной стоимости рабочей силы!», «Достойный труд – безопасный труд!», «Гарантия трудовых прав – гарантия стабильности общества!», «В развитии производства – гарантия занятости!», «Все для блага Человека труда, все во имя Человека труда!», сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Челябинской области.

В весеннем празднике, который организует 1 Мая в Челябинске, на Театральной площади, областная Федерация профсоюзов, примет участие более 15 тысяч человек, а по области – порядка 80 тысяч. На площади соберутся профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов предприятий города и области, рабочая и студенческая молодежь, ветераны и пенсионеры. В первомайской акции примут участие представители политических партий «Единая Россия», «Союз Труда», общественные движения «Народный фронт «За Россию», «В защиту Человека труда».

Сбор на Театральной площади назначен на 9.30. В 10.00 начнется митинг, а в 11.30 участники продолжат праздник в горсаду им. А.С. Пушкина, где будет организовано выступление творческих коллективов.

Добавим, что первомайские шествия и митинги пройдут в 735 городах и районных центрах России. Ожидается, что в них примут участие более 2,7 миллионов членов профсоюзов, из которых порядка миллиона составит молодежь. Лозунг Первомая этого года – «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Также в каждом регионе России профсоюзные активисты выступят с собственными требованиями, в зависимости от социально-трудовой проблематики.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
M
B
B
R
K
Enter the code without spaces.