Более 400 новых памятников установят в этом году на могилах южноуральских фронтовиков

26.04.2018

В Челябинской области в 2018 году будет продолжена работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. На эти цели из областного бюджета по распоряжению губернатора будет выделено более 7 млн рублей, что позволит  установить 470 памятников участникам Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Великий подвиг совершили южноуральцы в годы Великой Отечественной войны. Важно быть внимательными к ветеранам, которых с каждым годом становится все меньше. И не менее важно, чтобы память об ушедших была увековечена. Нам необходимо провести тщательную реконструкцию мемориалов и обелисков в каждом населенном пункте. Территорию памятников необходимо облагородить и закрепить за трудовыми коллективами, школьниками, общественными объединениями, чтобы она выглядела соответствующим подвигу образом не только в праздничные дни», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Изготовление и установка памятников происходит в порядке очередности по дате подачи заявлений родственниками умерших ветеранов. Заявления принимаются в управлениях социальной защиты населения муниципалитетов. Денежные средства на изготовление и установку надгробных сооружений участникам ВОВ, умершим и захороненным до 12 июня 1990 года, выделяются в Челябинской области уже на протяжении семи лет – с 2011 года. За это время было установлено 4 тысячи 966 памятников. 

Также во всех муниципалитетах Челябинской области проводятся работы по приведению в порядок парков, мемориальных комплексов и мест захоронения участников и ветеранов ВОВ ко Дню Победы. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
D
B
F
a
d
Enter the code without spaces.