Челябинцу вынесли приговор за стрельбу по «скорой» и медикам

26.04.2018

В Калининском районном суде Челябинска вынесли приговор хулигану, который развлекался стрельбой по автомобилю «скорой помощи» и медикам. Девятнадцатилетний молодой человек отделался условным сроком, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как установил суд, ночью 23 марта 2018 года подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, из квартиры на десятом этаже дома по улице Набережной выстрелил несколько раз из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4,5 мм в сторону идущих по двору медицинских работников – сделано это было из хулиганских побуждений и чтобы напугать людей. А затем он выстрелил в стоявший автомобиль «скорой помощи», разбив аварийный люк, расположенный на крыше машины. 
Как отметили в пресс-центре областной прокуратуры, подсудимый вину в совершении преступления признал, возместил причиненный ущерб, в содеянном раскаялся. Уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Суд согласился с предложенной обвинением квалификацией преступления (хулиганство с применением оружия - п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ), размером наказания и приговорил челябинца к лишению свободы сроком два года условно, с испытательным сроком три года с возложением определенных обязанностей на период испытательного срока.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
i
E
Y
e
W
Enter the code without spaces.