На нелегала, убившего хаски ради шашлыка, челябинские полицейские завели уголовное дело

25.04.2018

В Челябинске полицейские завели уголовное дело на мужчину, застигнутого на месте расправы с собакой.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, дело было возбуждено по итогам процессуальной проверки, начатой после публикаций в СМИ о причинении смерти собаке породы хаски 9 апреля 2018 года.

«Установлено, что в отделе полиции «Калининский» зарегистрировано сообщение об обнаружении на набережной реки Миасс мужчины, который разделывает собаку. После проведения комплекса необходимых проверочных мероприятий в указанном отделе полиции по требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», - говорится в сообщении.

Напомним, на улице Набережной в Челябинске, рядом с трупом освежеванной хаски, местные жители обнаружили мужчину, который, как выяснилось, и убил несчастного пса. Прибывшие стражи порядка доставили задержанного в отделение полиции Калининского района, где он признался, что задушил собаку алюминиевым кабелем, а ее мясо хотел употребить в пищу. В свое оправдание мужчина добавил, что в Казахстане, откуда он прибыл, убийство собак – это нормальное явление. 

Также выяснилось, что задержанный является гражданином другого государства и на территории Российской Федерации находится незаконно. За это он был подвергнут административному наказанию и до принятия процессуального решения помещен в центр временного пребывания иностранных граждан, где и продолжает находиться в настоящее время.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
Y
e
m
V
c
Enter the code without spaces.