«Звездочки» акробатического рок-н-ролла зажигаются в Челябинске

24.04.2018

Юные челябинцы покоряют вершины акробатического рок-н-ролла. Пара Семен Шенцев и Елена Долганова стала полуфиналистом недавнего чемпионата России по этому виду танцевального спорта, история которого только пишется на Южном Урале.

Ребята начали заниматься акробатическим рок-н-роллом всего год назад. И уже первое серьезное достижение: выход в полуфинал всероссийских соревнований в Москве, где им противостояли более 600 соперников. Соединить танец и акробатику в ритме 48 ударов в минуту совсем непросто. Самое главное - отточить «кики», основной элемент танца. Именно за его безупречным исполнением следит жюри. И, по словам Семена и Елены, беспощадно снимает баллы, если что-то не так.

Выступление на престижном турнире и тренировки для ребят бесплатны благодаря спонсорской поддержке «НОВАТЭК-Челябинск». Компания взяла шефство над секцией, и теперь несколько десятков детей в возрасте от четырех лет осваивают акробатический рок-н-ролл, есть и взрослые спортсмены.

«Они становятся дисциплинированными, они знают, куда они идут, видят цель и стремятся победить на всех соревнованиях, на которых мы сейчас представляем наш регион, - говорит о своих воспитанниках тренер и председатель Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в Челябинской области Олеся Пашкова. – И это в том числе благодаря нашим помощникам, нашей поддержке - компании «НОВАТЭК». Они помогают нам и в спортивных сборах, и проводить тренировки на территории «Дэнс Хауса» совершенно бесплатно».

Добавим, что в России этот зрелищный вид спорта развивается с 80-х годов прошлого века, наши спортсмены занимают сильные позиции на мировом уровне. Теперь шанс войти в элиту акробатического рок-н-ролла есть и у челябинцев.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
N
8
4
s
z
Enter the code without spaces.