Семнадцатилетний наркодилер предстанет перед судом в Челябинске

24.04.2018

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего школьника, собиравшегося заняться наркобизнесом. Юношу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на приготовление к сбыту наркотических средств), сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, что в феврале 2018 года школьник получил заказанную через Интернет посылку с наркотическими и психотропными средствами общей массой более 59 граммов. После получения наркотиков, которые находились внутри емкостей с шампунями, он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые выявили данное преступление.

«В ходе обыска в квартире обвиняемого были обнаружены весы и фасовочный материал для изготовления разовых доз наркотиков и реализации через «закладки». Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме», - пояснили в следственном ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Также следователем СК внесено представление начальнику ОМВД «Калининский» об устранении причин, способствовавших совершению преступления.   

Добавим, что это не первое с начала года преступление в сфере наркоторговли, в котором оказались замешаны подростки. В марте в Металлургическом районе Челябинска задержали четверых молодых людей 2000 года рождения. У них изъяли в общей сложности более 50 граммов расфасованной «синтетики». На днях в Магнитогорске за сбыт наркотиков через «закладки» задержали троих школьников 16-17 лет. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ, максимальная санкция которой предполагает 20 лет лишения свободы.

Фоографии предоставлены пресс-службой УФСБ России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
V
K
C
K
M
Enter the code without spaces.