В Златоусте риелтор оставил клиентку с авансом, а сам продал ее дом в два раза дороже

23.04.2018

Риелтор из Златоуста стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Аферист не только оставил клиентку без значительной части денег, но и продал ее дом с выгодой для себя, передает корреспондент агентства Mega-U.ru. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в полицию Златоуста обратилась 58-летняя жительница другого региона, заявившая о том, что ее обманули. Женщина собиралась продать дом, который достался ей в наследство, с помощью риелтора, но в итоге лишилась сотен тысяч рублей.

По подозрению в мошенничестве оперативники задержали 40-летнего жителя Златоуста. Он пояснил, что после покупки пустовавшего дома планировал его продать. Связавшись с наследницей недвижимости, риелтор предложил ей заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала женщину устроила цена, но уже после оформления документов она решила поднять ее до 500 тысяч рублей. Тогда агент по недвижимости решил обмануть клиентку.

«Он нашел подставного покупателя и уговорил женщину на заключение договора с отсрочкой платежа. Наследница получила предоплату в размере 100 тысяч рублей и, не дождавшись оставшейся части денег, обратилась в полицию. Полицейские выяснили, что риелтор уже перепродал дом третьему лицу за 700 тысяч рублей», - пояснили в ведомстве. 

По факту произошедшего в Златоустовском ОМВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание данной части статьи – до шести лет лишения свободы. 

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, следствие продолжается.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
i
U
6
e
c
Enter the code without spaces.