Южноуральскому дальнобойщику пришлось прервать рейс в Казахстан, чтобы погасить давний алиментный долг

23.04.2018

Житель Сосновского района Челябинской области, направлявшийся с грузом в Казахстан, был остановлен при пересечении границы. Мужчине пришлось сначала заплатить свой долг по алиментам, а уже потом продолжить рейс.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, в январе прошлого года в отношении М. было возобновлено исполнительное производство о взыскании с него алиментной задолженности. Сумма в 140 тыс. рублей была зафиксирована еще в сентябре 2010 года, когда его дочери исполнилось 18 лет. Тогда мужчина пытался оспорить расчет на основании того, что ребенок достиг совершеннолетия, но суд не согласился с такой трактовкой родительских обязанностей, в связи с чем иск М. удовлетворен не был.

Мужчина периодически трудоустраивался, затем увольнялся, вставал на учет в центр занятости и снова пропадал из поля зрения приставов. М. был недоволен тем, что деньги по-прежнему получает его бывшая жена, хотя, по его словам, он всегда помогал и готов помогать дочери. Привлечь его к административной либо уголовной ответственности судебные приставы не имели права, так как речь шла не о текущих алиментах, а о фиксированном долге по алиментным обязательствам. За 2017 год с него было взыскано всего лишь около трех тысяч рублей.

Ситуацию изменила дочь должника. Она сама пришла к судебному приставу и попросила заменить сторону взыскателя в исполнительном производстве со своей матери на себя, а также указала реквизиты счета, на который теперь перечислять отцовский долг. Между делом девушка сообщила, что папа устроился неофициально на работу, связанную с перевозкой грузов в сопредельные республики.

«Запрет на выезд за рубеж сработал через несколько дней: ночью М. позвонил на мобильный телефон приставу и сообщил, что его фуру остановили на границе и не пропускают в связи с долгом. Исполнитель рекомендовал должнику вернуться домой, встретиться с судебным приставом, погасить долг, получить постановление о снятии запрета и только после этого продолжать путь», - рассказали в ведомстве.

М. ничего не оставалось, как подчиниться указаниям пристава. Машину с грузом он оставил на одной из приграничных стоянок, приехал в отдел судебных приставов Сосновского района, где ему произвели перерасчет долга, размер которого составил 97 тысяч рублей. Убедившись, что его деньги уйдут напрямую дочке, мужчина через банк погасил долг, предъявил приставу платежный документ и получил на руки постановления об окончании исполнительного производства и об отмене ограничения выезда за рубеж. Его дочери, присутствовавшей на этой встрече, также было вручено постановление о фактическом окончании исполнительного производства, добавили в службе судебных приставов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
M
2
Z
v
p
Enter the code without spaces.