Обмудсмен Буторина поможет оформить опекунство над девочкой, родители которой арестованы в Таиланде

18.04.2018

Десятилетняя девочка, дочь задержанных на днях в Таиланде южноуральцев, доставлена к родственникам в Новосибирск. В оформлении опекунства над ней помогает Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

33-летнего бизнесмена, бывшего десантника из Южноуральска Николая Р. арестовали в Таиланде по обвинению в ограблении пункта обмена валют. По информации местного издания Now Pattaya, вместе с награбленным мужчина был задержан в аэропорту Суварнабхуми, откуда он уже собирался улететь на родину. Его жена сначала была отпущена, но затем ее задержали по подозрению в пособничестве.

Известно, что семья приехала в теплую страну из Челябинской области в конце прошлого года, но найти официальную работу супругам не удалось. Видимо, отчаявшись, мужчина решил совершить дерзкое преступление. 14 апреля он напал на сотрудницу обменного пункта, избил ее и похитил сумку с внушительной суммой – по некоторым данным около миллиона батов (около миллиона рублей). После нападения пострадавшая была госпитализирована.

Южноуралец, который сейчас находится под стражей, не признает свою вину в содеянном. По данным российских дипломатов, ему грозит не менее 10 лет лишения свободы.  

У пары есть 10-летняя дочь, для которой в Таиланде сначала нашли специальных русских волонтеров, а 17 апреля вместе с сопровождающим она улетела к тете (сестре матери) в Новосибирск.

«Девочка уже прибыла в Россию, сейчас находится с родственниками. В данный момент решается вопрос об оформление опекунства, сотрудники аппарата Уполномоченного помогают семье в сборе всех необходимых документов», - прокомментировала ситуацию Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

По ее словам, она находится в постоянном контакте с родственниками.

«Мы окажем девочке всю необходимую помощь», - добавила детский омбудсмен.

Фото: Мария Ветрова/pattayapeople.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
q
S
v
g
A
Enter the code without spaces.