У крови нет должности: в Челябинске донорами станут министр и депутаты

18.04.2018

На Южном Урале к акции «У крови нет должности», приуроченной к Национальному дню донора, присоединятся министр и депутаты.

Акция «У крови нет должности», которую организует Челябинская областная станция переливания крови, состоится с 16 по 21 апреля.  В ее рамках сдадут кровь министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, а также депутаты Челябинской гордумы, представители общественных организаций, коллективы организаций, предприятий и государственных учреждений региона, сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови. 

С 16 по 21 апреля желающих поделиться кровью с больными, проходящими лечение в больницах, ждут в Челябинской областной станции переливания крови. А в отделениях Златоуста, Миасса, Магнитогорска, Сатки и Южноуральска прием доноров пройдет с 17 по 19 апреля. 

Также 19 апреля праздничные мероприятия пройдут в Копейске: ул. Ленина, 48, мобильный пункт заготовки крови (МПЗК), Дворец творчества детей и молодежи, с 9:00 до 12:00 часов. 

В Челябинске в Национальный день донора, 20 апреля, акция состоится на пешеходной Кировке (около главпочтамта): с 9:00 до 12:00 часов будет работать МПЗК, а затем выступать студенты Челябинского медицинского колледжа. В здании ЧОСПК (Воровского, 68) донорская акция запланирована с 8:00 до 12:00 часов.

В этот же день в Магнитогорске можно будет сдать кровь на ул. К. Маркса, 160 с 8:15 до 12:00 часов, а в 19:00 часов начнется праздничный концерт в  МЭК (офисный центр), ул. Советской Армии, 8/1, 5 этаж, конференц-зал, вход свободный. 

Все, кто в будние дни не имеет возможности стать донором, сможет поделиться частичкой своей крови в субботу, 21 апреля: в Челябинске, ул. Воровского, 68 (ост. Медгородок), с 8:00 до 12:00 часов, и в Магнитогорске, ул. К.Маркса, 160, с 8:15 до 11:00 часов. 

Добавим, что 17 апреля, в первый день акции «У крови нет должности», своей кровью поделились 216 жителей Златоуста, Миасса, Магнитогорска, Сатки, Челябинска и Южноуральска, пополнив региональный банк крови на 108 литров. При этом 14 человек впервые в жизни попробовали себя в роли донора. 
Напомним, что для участия в донорских акциях при себе необходимо иметь паспорт.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
7
i
t
p
a
Enter the code without spaces.