Позолоченный «Чугунок» за лучший капустник достался челябинским кукольникам

17.04.2018

В Челябинске подвели итоги первого в истории области фестиваля театральных капустников «Чугунок». Мероприятие состоялось в рамках театрального марафона #ТеатрПространствоСвободы, который проводит региональное министерство культуры.

Конкурс актерского мастерства проходил в театре «Манекен». Всего на конкурс заявились 12 коллективов. Участие в творческих состязаниях приняли как профессиональные артисты, так и студенты, а также любители. За звание самых веселых боролись актеры из Челябинска, Магнитогорска, Озерска и Верхнего Уфалея, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

Экспертную комиссию возглавил известный поэт, драматург, сценарист и актер Сергей Плотов. Компанию ему составили первый заместитель министра культуры Григорий Цукерман, представители челябинского отделения Союза театральных деятелей, а также строитель-отделочник Александр Капуста, попавший в жюри благодаря своей неординарной фамилии.

Более трех часов продолжались актерские соревнования. В результате первое место единодушно присудили Челябинскому театру кукол имени Валерия Вольховского. В подарок победители - Александр Малышев, Василий Лаврентьев, Антон Ничеухин и заслуженная артистка РФ Наталья Балдина - получили диплом и чугунок, позолоченный изнутри. Второе и третье места достались Челябинскому молодежному театру и Магнитогорской драме имени А.С.Пушкина, которые также получили чугунки с соответствующей отделкой.

А сегодня вечером, в 18 часов, в Выставочном зале Союза художников с концертной программой выступит озерский ансамбль «Трио «Трое», который работает как раз в жанре актерского капустника.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
n
q
p
b
t
Enter the code without spaces.