Перепутанные тридцать лет назад в челябинском роддоме девушки отсудили по миллиону рублей

17.04.2018

Центральный районный суд Челябинска 17 апреля вынес решение по гражданскому делу Екатерины Тугановой и Люции Рамазановой (Тулигеновой) о возмещении морального вреда в связи с тем, что 30 лет назад их перепутали в роддоме и они воспитывались в чужих семьях. Суд частично удовлетворил их требования и обязал Министерство финансов РФ выплатить пострадавшим по одному миллиону рублей, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Ранее обе девушки обратились в суд с аналогичными исками к Областному перинатальному центру, министерству здравоохранения Челябинской области и Минфину РФ о компенсации морального вреда. Они потребовали по 10 млн рублей. На предварительной стадии суд объединил иски в одно производство.

Отметим, что Екатерина Туганова в своей семье была окружена любовью и заботой, хотя ее мать Зоя Туганова (биологическая мать Люции Рамазановой) с самого начала подозревала, что дочь ей подменили в роддоме, поскольку она не была похожа на родителей и старших детей. Только после смерти супруга женщина озвучила дочери свои сомнения, которые подтвердил ДНК-тест. У Люции жизнь в башкирской семье Тулигеновых (вероятно, из-за созвучия фамилий новорожденных и перепутали) оказалась несладкой: отец подозревал мать в измене, из ревности убил соседа и отправился в тюрьму. Мать спилась и умерла. К тому же девушка получила инвалидность по слуху. 

Напомним, ранее возмещения морального вреда за подмену дочери в роддоме и также в размере 10 млн рублей требовала Зоя Туганова. Однако в августе 2017 года Центральный районный суд Челябинска уменьшил в 10 раз сумму требований и постановил взыскать с Минфина РФ один миллион рублей. Женщина подала апелляцию, но Челябинский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, и оно вступило в законную силу.

Ранее по теме:

Челябинка отсудила за подмену дочери в роддоме миллион рублей

Челябинский минздрав не сможет проверить, кто 30 лет назад перепутал новорожденных, из-за отсутствия документов

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
9
T
8
G
i
Enter the code without spaces.