Развлечься с пользой: челябинцев приглашают на воскресный «Чистый марафон»

17.04.2018

В Челябинске в предстоящее воскресенье, 22 апреля, пройдет «Чистый марафон». Участники экологического проекта смогут внести свой вклад в уборку города от накопившегося мусора, а заодно интересно провести время: «марафонцев» ждут квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и многое другое.

Акция пройдет на городском пляже (Шершневское водохранилище), участие бесплатное, требуется лишь регистрация, сообщают организаторы.

«Чистый марафон» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся по методике федерального проекта «Чистые игры». Команды взрослых и детей приходят на старт, где получают мешки и перчатки, карты местности и правила игры. За ограниченное время нужно найти и доставить на «склады» как можно больше мусора. По итогам игры победители получают призы от спонсоров. Дополнительные очки приносят чекины, загадки, фотоохота и необычные находки – «артефакты». При этом весь собранный мусор будет разделен и отправлен в переработку.

За 4 года в России прошло уже более 120 таких игр в 53 городах, на которых суммарно 12 тысяч человек собрали более 260 тонн мусора. В 2017 году «Чистые игры» уже проводились в Челябинске, тогда на нескольких экоквестах в сумме собрали 470 мешков мусора. На  Шершнях, Миассе, Первом озере, Голубом карьере, Смолино стало немного чище. В этом году планируется сделать мероприятие более массовым. Основная цель проекта заключается не только в уборке мусора, но и в экологическом просвещении и обучении людей навыкам обращения с отходами.

К участию приглашаются все желающие. Нужно собрать команду (от 2 до 4 человек) и зарегистрировать ее на сайте: http://cleangames.ru/events/chelyabinsk6 (количество мест ограничено). Дети до 10 лет могут участвовать только в сопровождении взрослых.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
k
s
8
w
r
Enter the code without spaces.