ОНФ и коллектив спортшколы «Конас» добились возвращения Олега Строгонова

13.04.2018

Олег Строгонов вернется в спортшколу олимпийского резерва «Конас». Урегулировать острый конфликт чиновников и коллектива школы помогли представители Общероссийского народного фронта. Однако, по мнению участников акции протеста, борьба продолжается, поскольку не все их требования выполнены.

Ситуация вокруг оптимизации спортивных школ Челябинска накалялась с осени 2017 года. Тренеры, родители, спортивная общественность были недовольны тем, что она проводится без учета их мнения и объяснения причин с экономическими выкладками. К тому же процесс сопровождался увольнением директоров спортучреждений. В марте 2018 года об увольнении без объяснения причин был уведомлен директор и один из основателей школы карате «Конас» Олег Строгонов. В результате 4 апреля часть коллектива школы объявила голодовку в знак протеста против увольнения без причин заслуженного тренера России Олега Строгонова и развала школы.

К разрешению конфликта подключились представители ОНФ. Руководитель регионального исполкома движения Алексей Анисимов провел переговоры с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

«Челябинское отделение ОНФ проделало огромную работу и достигло конструктивного диалога между коллективом спортшколы «Конас» и городскими чиновниками. У нас состоялся обстоятельный разговор с губернатором Челябинской области. Мы нашли взаимопонимание с Борисом Александровичем по решению сложной ситуации вокруг школы «Конас» и голодовки тренеров. Отрадно, что власти прислушались к доводам Народного фронта и людям, отстаивающим свою позицию», - отметил А. Анисимов.

В результате было найдено компромиссное решение: директором школы станет Юлия Чернякова, Олег Строгонов – ее заместителем.

Участники акции протеста остановили голодовку после того, как узнали о результатах переговоров представителей ОНФ с властями.

«Для нас важна позиция Общероссийского народного фронта в этой сложной ситуации. Нам вместе с «фронтовиками» удалось донести до главы региона и главы города Челябинска необходимость сохранения незыблемых традиций спортшколы и ее коллектива. Мы выходим из голодовки. Я благодарен коллективу, спортсменам и родителям нашей спортивной школы, которые нас поддерживали», - сказал участвовавший в акции главный тренер спортшколы Владимир Холкин.

Между тем, по информации 31tv.ru, голодовка продолжается. «Предварительные договоренности есть, но не все вопросы решены. То, что было озвучено выше, это предварительное предложение, которое обсуждается», - пояснили корреспонденту в спортшколе «Конас».

Напомним, что в числе требований участников голодовки было восстановление в должности О. Строгонова, восстановление в списках сборной команды Челябинской области по каратэ на 2018 год 55 спортсменов, а также тренеров В. Холкина и Ю. Краснопевцева (второе было сделано ранее). Также они требовали отставки руководителя городского спортуправления Евгения Иванова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
X
u
F
n
y
Enter the code without spaces.