Что наварит «Чугунок»? В Челябинске впервые пройдет фестиваль театральных капустников

13.04.2018

В Челябинске 16 апреля станут известны победители первого в истории региона фестиваля театральных капустников «Чугунок». Это еще одно, пожалуй, самое веселое и неформальное событие театрального марафона #ТеатрПространствоСвободы, который проходит под эгидой министерства культуры Челябинской области.

Традиционное актерское развлечение впервые выйдет на широкую публику. Смотр актерских забав начнется в театре «Манекен» в 13 часов. Конкурс пройдет в два тура: среди любителей и профессионалов. На сегодняшний день в оргкомитет фестиваля поступило 12 заявок. Соревноваться за звание самых веселых рискнут актеры из Челябинска, Магнитогорска, Озерска и Верхнего Уфалея, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

В конкурсе будут состязаться актерские команды до пяти человек, время на сцене не должно превышать 10 минут, хотя прерывать на полуслове никто никого не собирается. Тема выступлений полностью отдана на откуп конкурсантам.

Экспертную комиссию возглавит известный поэт, драматург, сценарист и актер, бывший челябинец, ныне москвич Сергей Плотов. В свое время  он начинал актерскую карьеру в Челябинском театре кукол, где совместно с Александром Бороком создал уникальный «Черный театр» и поставил легендарный спектакль «История любви». Позже переехал в столицу, писал тексты для Шендеровича и Хазанова, сценарии для творческих вечеров капустников, фильмов, в том числе «Карнавальная ночь-2», для  ситкома «Моя прекрасная няня» и др.

Кстати, в рамках проекта Сергей Плотов готов встретиться с земляками. Творческий вечер состоится 19 апреля, в 18 часов, в Выставочном зале Союза художников.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
X
T
s
X
n
Enter the code without spaces.