«Такой живой и настоящей…» Не стало председателя Союза журналистов Челябинской области Ольги Давиденко

13.04.2018

Минувшей ночью из Израиля пришла горькая новость: скончалась председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. Причиной смерти на 52-м году жизни стало онкологическое заболевание.

Талантливый журналист, хороший организатор, светлый человек, добрый друг и обворожительная женщина – такой ее запомнят многие. Официальные некрологи сегодня перемежаются с многочисленными искренними постами в соцсетях. В них шок, недоумение, горе и воспоминания… «Прощай, наша звездочка!» - пишут друзья.

Глубокие соболезнования родным и близким Ольги Давиденко выразили губернатор и правительство Челябинской области.

«Южный Урал стал для нее второй родиной. Она родилась в Барнауле, но именно в Челябинске сформировалась как профессионал, пройдя интересный и насыщенный событиями трудовой и жизненный путь. Для тысяч зрителей Ольга Давиденко была любимой телеведущей, умеющей самую острую тему подать честно, деликатно, объективно. Где бы она ни работала – на ТРЦ «Восточный экспресс», в пресс-службах ГУВД Челябинской области и Управления федеральной почтовой связи – везде ее вспоминают как творческого, светлого человека и грамотного специалиста.

Должность руководителя областного Союза журналистов стала результатом многолетней работы и авторитета, который Ольга Давиденко заслужила своей активной позицией и высоким профессионализмом. За несколько лет ей удалось сплотить профессиональное сообщество, сделать организацию действенным инструментом защиты прав и интересов южноуральских журналистов.

В одном из последних интервью она произнесла: «Считаю, каждый на своем месте должен меньше говорить и больше делать, то есть усердно трудиться и представлять интересы своего профессионального сообщества». По этому принципу Ольга Давиденко и жила сама: работала много и самоотверженно, искренне болела за коллег-журналистов», - говорится в официальном некрологе.

Прощание и похороны Ольги Давиденко, вероятнее всего, пройдут в начале следующей недели. Об этом будет объявлено дополнительно.

Редакция Mega-U.ru выражает соболезнование родным и близким Ольги Давиденко.

Фото из социальных сетей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
3
7
D
p
p
Enter the code without spaces.