Семья с тройняшками из Копейска получила ключи от новой квартиры

13.04.2018

Многодетная семья из Копейска скоро отпразднует новоселье. заключение Договор на предоставление квартиры по социальному найму – первый в этом году – был заключен в минимущества Челябинской области.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, семья Кокоревых была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с рождением одновременно трех детей. В июне 2017 года у супругов, уже имевших одного ребенка, родилась тройня - мальчик и две девочки.

Положенную по региональному закону жилплощадь предложили главе семьи – Василию Кокореву. С ним 12 апреля подписан договор социального найма и переданы ключи от двухкомнатной квартиры, расположенной в Копейске. Отец семейства работает как раз на одном из местных предприятий. Накануне многодетный копейчанин побывал на приеме у губернатора Челябинской области, где и узнал о принятом решении.

«В настоящее время в очереди стоят еще три семьи, – отмечает министр имущества Алексей Бобраков. – Одна из них воспитывает пятерых детей. Для нее подобрана квартира в Магнитогорске и подготовлен договор».

Напомним, семьи, в которых родились тройни, могут улучшить свои жилищные условия в соответствии с областным законодательством и в порядке очередности. Программа начала действовать в регионе в 2013 году, когда на учет встали первые южноуральцы, в этот год было выделено две квартиры. В 2015 году по решению губернатора Бориса Дубровского было приобретено три жилых помещения, в следующем многодетным семьям предоставили пять квартир, и в 2017 году глава региона выделил средства на три квартиры для семей с тройнями. Всего на средства бюджета для многодетных семей приобретено 13 квартир на сумму 33,6 млн рублей.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области: Борис Дубровский поздравляет Василия Кокорева со скорым новосельем.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
5
x
Y
i
3
Enter the code without spaces.