В Сосновском районе из-за нарушений на два месяца закрыли газовую АЗС

12.04.2018

В Сосновском районе судебные приставы опломбировали оборудование газозаправочной автомобильной станции, расположенной на дороге в 200 метрах восточнее поселка Полетаево. Такой санкции подверглось ООО «Парадигма» за многочисленные нарушения.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, исполнительное производство возбуждено 11 апреля 2018 года на основании постановления Сосновского районного суда, рассмотревшего протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Ранее один из клиентов станции – специалист по газонаполнительной деятельности – сообщил в надзорные органы, что на АЗС заправляют баллоны с истекшим сроком освидетельствования. В январе 2018 года инспекция Уральского управления Ростехнадзора провела проверку станции и выявила еще ряд серьезных нарушений, которые суд счел угрожающими жизни и здоровью людей, причинением вреда объектам животного и растительного мира, окружающей среде и возникновением ЧС техногенного характера.

ООО «Парадигма» нарушило сразу несколько положений нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность особо опасных объектов, к которым относится автомобильная газозаправочная станция. В частности, АЗС не была зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов. Состояние сосуда для сжиженного газа (цистерны) не в полной мере соответствовало требованиям промышленной безопасности.

Также ООО «Парадигма» не имеет лицензии на осуществление деятельности в области промышленной безопасности, не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца особо опасного объекта. Претензии инспекторов возникли и к состоянию измерительной аппаратуры. Кроме того, на АЗС производилось наполнение бытовых баллонов. Всего в списке нарушений – 11 пунктов.

Представитель компании не оспаривал нарушения, но просил ограничиться предупреждением, ссылаясь на то, что часть нарушений уже устранена. Но суд не пошел на это и наказал ООО «Парадигма» административным приостановлением деятельности автозаправочной станции на 60 суток.

Прибыв по адресу объекта, судебные приставы опечатали все узлы сосуда со сжиженным газом, а также бокс с насосной аппаратурой. Сохранность пломб будет проверяться регулярно. В случае их нарушений руководителю ООО грозит как административная, так и уголовная ответственность, добавили в региональном УФССП.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
r
k
Z
c
D
Enter the code without spaces.