Челябинская больница заплатит пациентке за врачебную ошибку 200 тысяч рублей

12.04.2018

В Челябинске медицинское учреждение заплатит пациентке за ошибку, допущенную в ее лечении. Сумма компенсации составила 200 тыс. рублей.

Исковое заявление подал в суд прокурор Калининского района в интересах 29-летней женщины с требованием возместить моральный вред в размере 200 тыс. рублей, причиненный некачественным оказанием медицинской помощи в МБУЗ «Городская клиническая больница №5».

Как показала проверка, проведенная прокуратурой по заявлению челябинки, в мае 2015 года ее доставили в ГКБ №5 с болями в нижней части живота. Женщине сделали операцию – уретроскопию. В ходе операции врачи произвели перфорацию мочеточника, ушить который не удалось, и  установили нефростому из полости почки.

«В последующем пациентка дважды в течение года в экстренном порядке госпитализировалась в медучреждения в связи с ухудшением состояния здоровья. Согласно результатам комплексной целевой экспертизы, проведенной страховой медицинской организацией, обнаружены дефекты качества оказанной медицинской помощи», - отметили в прокуратуре.

В ходе рассмотрения иска прокурора суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, выводы которой свидетельствовали о том, что дефекты качества оказанной медицинской помощи привели к развитию неблагоприятного исхода в здоровье заявителя, а именно, «ухудшению состояния здоровья и удлинению сроков лечения», констатировали в надзорном органе.

Суд постановил удовлетворить иск и выплатить пациентке 200-тысячную компенсацию. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
k
r
v
B
H
Enter the code without spaces.