Бывшего менеджера «Ростелекома» за миллионные взятки отправили в колонию

12.04.2018

В Челябинске суд вынес приговор очередному коррупционеру. Бывшего топ-менеджера крупной компании, а на момент задержания директора бюджетной организации взяли под стражу в зале суда, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, житель Челябинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное за незаконные действия), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2015 году, обвиняемый, занимая должность начальника управления развития проекта «Информационное общество» Челябинского филиала крупной телекоммуникационной компании (ПАО «Ростелеком» - ред.), получил через посредника от представителей коммерческой фирмы 2,4 млн рублей за создание условий для признания фирмы победителем конкурса на право заключения договора с указанной компанией на выполнение работ и поставку оборудования, необходимых для реализации проекта «Безопасный город. Челябинск».

Кроме того, в 2016 году злоумышленник, уже занимая должность заместителя директора по работе с государственными и корпоративными сегментами Челябинского филиала «Ростелекома», получил через того же посредника взятку в сумме 8 млн рублей от тех же представителей юридического лица за аналогичные действия в их интересах, отметили в прокуратуре.

Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Отметим, что фигурантом уголовного дела является Василий Прокопенко, который в 2016 году после работы в «Ростелекоме» возглавил ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий». В сентябре того же года он был задержан и взят под стражу.

«Суд приговорил виновного к пяти годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда», - отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящий суд.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
9
F
q
h
k
Enter the code without spaces.