НХТ научит челябинцев делать витражи, а Дмитрий Брусникин расскажет о своей работе в кино

11.04.2018

В День космонавтики, 12 апреля, Новый художественный театра Челябинска осуществит выход в свободное пространство нового культурного проекта. Программа пребывания коллектива в рамках проекта #ТеатрПространствоСвободы включает спектакли, театральные уроки и мастер-классы, сообщили в пресс-службе театра.

В 14.00 в выставочном зале Союза художников начнется рассказ о судьбе, жизни и творчестве великого русского поэта. Театральный урок «Ангел и Демон Михаила Лермонтова» продлится 40 минут и будет интересен школьникам.

Затем главный художник НХТ Елена Гаева поделится секретами особой дизайнерской техники, известной как «витраж Тиффани». Этот стиль исполнения, пожалуй, один из самых распространенных. Ему присущи природные мотивы и яркие краски, живописность без применения росписи, а самое главное, такие витражи можно сделать своими руками.

Спектакль «Малахитовая шкатулка» (фото вверху) можно будет посмотреть в 16.00. Постановка получила одобрение жюри различных конкурсов и фестивалей. В основе – знаменитые сказы Павла Бажова. Это красочное, умное, тонкое погружение в мир уральского волшебника, созданное не только для детей, но и для взрослых.

Моноспектакль «Старуха Изергиль» завершит презентацию Нового художественного театра. Актриса Татьяна Каравайцева взяла на вооружение рассказы Максима Горького. Кстати, в этом году страна отмечает 150-летний юбилей писателя.

В пятницу, 13 апреля, на той же площадке состоится творческая встреча с актером и режиссером из Москвы Дмитрием Брусникиным. После окончания школы-студии МХАТ он работал в этом театре, но больше известен по кино- и телеработам. Одной из известных стала роль князя Дмитрия Шадурского в сериале «Петербургские тайны».

Подробная афиша проекта здесь.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
r
2
V
h
L
Enter the code without spaces.