На Южном Урале накрыли группу мошенников, промышлявших получением выплат по ОСАГО за инсценированные аварии

09.04.2018

В Челябинской области полицейские прикрыли криминальный бизнес в сфере страхования. Преступники промышляли инсценировкой дорожных аварий, за которые получали возмещение по полисам ОСАГО, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Челябинской области,  сотрудники управления уголовного розыска и следователи ведомства при силовой поддержке Росгвардии одновременно провели 16 обысков в квартирах и частных домах Челябинска, Копейска и Кунашакского района у лиц, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. В ходе мероприятий было изъято четыре автомобиля (один них иностранного производства), принимавших участие в ДТП, а также документация по фиктивным страховым случаям.

Следствием предварительно установлено, что незаконной деятельностью организованная группа занималась на протяжении 2016-2017 годов.

«По одной из схем, автомобили для участия в будущих ДТП за определенное денежное вознаграждение оформлялись на подставных лиц, которые получали страховые выплаты, а затем передавали деньги инициаторам фиктивной аварии», - пояснили в областном полицейском главке.

Предварительно ущерб, причиненный четырем страховым компаниям, превысил один миллион рублей, уточнили в полиции.

В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) двум активным участникам организованной группы, мужчинам 1960 и 1980 годов рождения, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Добавим, что максимальное наказание по указанной статье УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
R
z
U
7
M
Enter the code without spaces.