«Трактор» завершил сезон с «бронзой» чемпионата КХЛ

06.04.2018

Челябинский «Трактор», уступив накануне в четвертом матче серии с «Ак Барсом», завершил выступлени в сезоне 2017/2018. По регламенту Континентальной хоккейной лиги челябинцы получат бронзовые медали. Таким образом, клуб повторил достижения сезонов 1976/1977, 1992/1993, 1993/1994 и 2011/2012.

Как отмечает пресс-служба ХК «Трактор», на четвертый матч серии команда вышла с заметно поредевшей скамейкой игроков. В заключительном матче  не играли травмированные Пол Щехура и Александр Рыбаков, пополнив ряды травмированных ранее Игоря Полыгалова,  Никиты Никитина, Евгения Рясенского.  Возможно, это и сказалось на общем результате серии.

В завершенном сезоне «Трактор» отпраздновал 70-летие, одержал 41 победу и забил 171 гол. Дебютом в КХЛ отметились воспитанники школы «Трактор» Дмитрий Алексеев, Игорь Исаев, Максим Шипин и Иван Безруков.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин подвел итоги  серии и чемпионата.

«Хотелось бы поздравить Зинэтулу Хайдяровича (Билялетдинова) и команду «Ак Барс» с выходом в финал. По игре - хотели, конечно, порадовать болельщиков, к сожалению, не получилось. Так же, как и в начале сезона, складывается концовка. Нас преследуют травмы. Не удалось весь плей-офф провести в оптимальном составе. Тем не менее, слова благодарности команде за сезон. Также хотелось бы поблагодарить губернатора и президента клуба Бориса Александровича Дубровского за те условия, которые созданы для клуба. Также спасибо руководству клуба, друзьям клуба, спонсорам, журналистам, сотрудников клуба и арены и нашим замечательным преданным болельщикам. Спасибо за поддержку! Эти медали и ваше тоже», - сказал наставник хоккеистов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил «черно-белых» за успешное выступление в регулярном чемпионате КХЛ и пожелал удачи в будущем сезоне.

«Благодарю команду за сезон, за достигнутую цель – выход в финал Восточной конференции КХЛ. У «Трактора» - «бронза»! Ребята – огромные молодцы, не выглядели мальчиками для битья даже в тех играх, в которых уступили сопернику. Полкоманды в лазарете к заключительным встречам – яркое свидетельство тому, что команда билась. Благодарю менеджмент команды за правильно выбранный вектор. Благодарю болельщиков за яростную поддержку своих любимцев. «Трактор» подарил нам праздник, весь наш регион испытывал серьезный душевный подъем, наблюдая за противостоянием «черно-белых» с соперниками. Все, что происходило с «Трактором» в Кубке Гагарина – пища для размышлений менеджмента и игроков клуба. Уже сейчас необходимо сделать правильные выводы, поработать над ошибками, задуматься над тем, каким «Трактор» будет в сезоне 2018/2019 годов. У нас растет неплохая смена. «Белые медведи» играют сегодня дома в матче ½ финала Кубка Харламова. Да, счет в серии против питерцев пока не в нашу пользу. Но наша молодежь тоже  нуждается в поддержке», - сказал Б. Дубровский.

Он также напомнил, что 19 апреля в Челябинской области стартует молодежный чемпионат мира, а значит, южноуральцы получат возможность увидеть, каким хоккей будет уже  через несколько лет.

Фото с сайта https://hctraktor.org.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
5
m
U
C
a
Enter the code without spaces.