Губернатор поручил закрыть переполненные свалки Челябинска и Магнитогорска к июлю 2018 года

03.04.2018

Городские свалки в Челябинске и Магнитогорске должны прекратить прием мусора к середине 2018 года. Закрыть объекты к 1 июля  поручил региональным властям и главам муниципалитетов губернатор Борис Дубровский.

Об этом он сообщил на очередном совещании по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, информирует пресс-служба главы региона.

«В Челябинске эта проблема с длинной историей. Закрытие свалки в городской черте областного центра очень важно для улучшения экологической ситуации в южноуральской столице и отвечает духу требований по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, – подчеркнул Б. Дубровский. – Также необходимо закрыть городскую свалку Магнитогорска, так как она исчерпала свои резервы».

Исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова доложила, что на рекультивацию городских свалок в Челябинске и Магнитогорске уже получено положительное заключение государственной экспертизы на изыскательные работы, следующим этапом станет проектирование и непосредственное выполнение работ. По ее данным, закрытие свалок произойдет не позднее второго квартала 2018 года.

Также она сообщила о ходе работа по внедрении новой системы обращения с отходами. Так, уже выбраны региональные операторы по обращению с ТКО в четырех кластерах: Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском. А вот Саткинский и Усть-Катавский кластеры, исходя из экономической целесообразности решено объединить: за счет этого уменьшится предельный размер тарифа для населения.

Помимо этого в рамках реализации новой терсхемы обращения с отходами в Сатке, Карабаше, Трехгорном и Снежинске за счет средств экологического сбора в 2018 году будут построены современные мусоросортировочные комплексы. На это будет затрачено более 140 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

На фото: горит муниципальная свалка в Челябинске (июнь 2017 года).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
2
4
h
9
5
Enter the code without spaces.