Высокопоставленного южноуральского полицейского подозревают в систематическом получении взяток за мигрантов

03.04.2018

Следственное управление СКР по Челябинской области приоткрыло завесу тайны над оперативными мероприятиями, которые проводились накануне в управлении по вопросам миграции регионального полицейского главка.

По информации ведомства, в отношении начальника отдела одного из подразделений ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия, в период 2008-2018 годов подозреваемый получил взятки в сумме более 400 тысяч рублей за постановку на учет по фиктивным адресам мигрантов и не проведение проверок их фактического пребывания», - пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

Отметим, что речь идет о  начальнике отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области Владимире Белоносове.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального УФСБ России (которыми было выявлено преступление) и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Подозреваемый задержан, проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
f
v
Z
N
b
Enter the code without spaces.